Recettes de Jacynthe

Choco coco et sa confiture fraises & chia

Choco coco et sa confiture fraises & chia

Choco coco : 

  • 1/2 tasse de noix de macadam (ou noix de cajou)
  • 1 1/2 tasse de noix de coco râpée sans sucre (si vous souhaitez une texture fine, absolument affiner la noix au moulin à café jusqu'à l'obtention d'une poudre)
  • 1/4 tasse de beurre de cacao râpé
  • 6 c. à table de sucre en poudre (je mélange tout simplement mon sucre de coco à haute vitesse pour le réduire en poudre)
  • 1 c. à thé de vanille sans alcool
  • pincée de sel de l'Himalaya 

Confiture :

  • 2 tasses de fraises (congelées bio)
  • filet de sirop d'érable
  • 2 c. à table de chia moulu

Choco coco

Faire fondre le beurre de cacao au bain-marie.

Mélanger au robot les autres ingrédients (sauf la vanille). Ajouter le beurre de cacao fondu et la vanille. Mélanger à nouveau. Mettre dans des mini moules à cupcakes ou alors étendre au fond d'un plat en pyrex et laisser figer au frigo une couple d'heures (pas trop si vous utiliser le pyrex pour pouvoir être en mesure de bien couper les chocolats).

Pour la confiture, cuire à feu doux les fraises et le sirop, une vingtaine de minutes puis retirer du feu, ajouter le chia, mélanger et verser dans votre contenant ou sur les choco coco avant de les mettre au frigo!

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