Recettes de Jacynthe

Chili mexicain végan

Chili mexicain végan

par chef Jean-Marie

1 zucchini (au goût)

1 poivron rouge en dés

1 poivron vert en dés

1 poivron jaune en dés

3 gousses d'ail hachées

1 oignons haché

1 carotte en brunoise (petits cubes)

2 branches de céleri émincées

1/2 boîte de tomates en dés

1 T de bouillon ou pour plus de saveur, cliquez ici pour remplacer le bouillon par cette sauce brune vegan

1 boite d'haricot rouge

sel poivre au goût

épice chili mexicain bio au goût

Faire sauter tous les légumes à la poêle dans de l'huile d'olive sauf les tomates.

Faire suer 5 minutes.

Ajouter les tomates, le bouillon/sauce et les épices puis laisser mijoter 10 minutes.

sans gluten
sans lactose
Végétarien
Sans sucre ajouté
Combinaisons favorables
Protéiné
Laisser un commentaire

11 Comments

  1. Line Toupin
    Bonjour, merci pour cette recette, j'aimerais savoir à quel endroit je peux trouver la recette de la sauce brune.Merci
    Répondre
    1. Jacynthe René
      Cliquez sur "sauce brune" :)
      Répondre
      1. sylvie goyette
        Bonjour, malheureusement, le lien pour la sauce brune ne fonctionne pas.. Est-ce un problème seulement pour moi? Merci!
        Répondre
        1. L'équipe Maison Jacynthe
          Bonjour Sylvie,

          Voici le lien! https://maisonjacynthe.ca/fr/blog/recettes/sauce-brune-sans-gluten-sans-lactose-vege/
          Répondre
  2. Sabrina Proulx
    Bonjour! J'aimerais savoir combien de portions ça donne? J'aimerais bien la faire mais chez nous je dois faire les recettes pour 5 (mais j'en fais toujours plus pour les gourmands ou les lunchs du lendemains hihi) donc si je peux savoir combien cette magnifique recette donne, ça m'aiderait beaucoup, merci d'avance :D
    Répondre
    1. Équipe de Jmagazine
      Cela dépend des appétits! Pour 5 ou plus, vous pourriez doubler la recette.
      Répondre
    2. Sabrina Proulx
      Merci! :D
      Répondre
  3. Marie-France LeBoulaire
    Combien de temps je dois le faire cuire..... pour que ce soit à point....
    Répondre
    1. Équipe de Jmagazine
      Mijoté 10 minutes...cela devrait être à point.
      Répondre
  4. Marie-France LeBoulaire
    Merci! Je l'ai essayé et c'est délicieux.... À refaire....
    Répondre
    1. Équipe de Jmagazine
      Merveilleux :)
      Répondre