Recettes de Jacynthe

Chili mexicain végan

Chili mexicain végan

par chef Jean-Marie

1 zucchini (au goût)

1 poivron rouge en dés

1 poivron vert en dés

1 poivron jaune en dés

3 gousses d'ail hachées

1 oignons haché

1 carotte en brunoise (petits cubes)

2 branches de céleri émincées

1/2 boîte de tomates en dés

1 T de bouillon ou pour plus de saveur, cliquez ici pour remplacer le bouillon par cette sauce brune vegan

1 boite d'haricot rouge

sel poivre au goût

épice chili mexicain bio au goût

Faire sauter tous les légumes à la poêle dans de l'huile d'olive sauf les tomates.

Faire suer 5 minutes.

Ajouter les tomates, le bouillon/sauce et les épices puis laisser mijoter 10 minutes.

sans gluten
sans lactose
Végétarien
Sans sucre ajouté
Combinaisons favorables
Protéiné

Commentaires (11)

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  1. Line Toupin
    2016-11-01 à 19:09
    Bonjour, merci pour cette recette, j'aimerais savoir à quel endroit je peux trouver la recette de la sauce brune.Merci
    1. Jacynthe René
      2016-11-01 à 20:51
      Cliquez sur "sauce brune" :)
      1. sylvie goyette
        2017-06-30 à 20:12
        Bonjour, malheureusement, le lien pour la sauce brune ne fonctionne pas.. Est-ce un problème seulement pour moi? Merci!
        1. L'équipe Maison Jacynthe
          2017-06-30 à 22:24
          Bonjour Sylvie,

          Voici le lien! https://maisonjacynthe.ca/fr/blog/recettes/sauce-brune-sans-gluten-sans-lactose-vege/
  2. Sabrina Proulx
    2016-11-15 à 11:08
    Bonjour! J'aimerais savoir combien de portions ça donne? J'aimerais bien la faire mais chez nous je dois faire les recettes pour 5 (mais j'en fais toujours plus pour les gourmands ou les lunchs du lendemains hihi) donc si je peux savoir combien cette magnifique recette donne, ça m'aiderait beaucoup, merci d'avance :D
    1. Équipe de Jmagazine
      2016-11-15 à 12:33
      Cela dépend des appétits! Pour 5 ou plus, vous pourriez doubler la recette.
    2. Sabrina Proulx
      2016-11-15 à 12:53
      Merci! :D
  3. Marie-France LeBoulaire
    2016-12-05 à 11:17
    Combien de temps je dois le faire cuire..... pour que ce soit à point....
    1. Équipe de Jmagazine
      2016-12-05 à 14:27
      Mijoté 10 minutes...cela devrait être à point.
  4. Marie-France LeBoulaire
    2016-12-05 à 14:36
    Merci! Je l'ai essayé et c'est délicieux.... À refaire....
    1. Équipe de Jmagazine
      2016-12-06 à 12:38
      Merveilleux :)

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