Recettes de Jacynthe

céréales granola maison, sans gluten, vite préparées et délicieuses

céréales granola maison, sans gluten, vite préparées et délicieuses

Volet autonomie, après la préparation des jus et du pain, c'est assez agréable merci de préparer ces céréales cette fois :

3 tasses de ce que nous avons : flocons d'avoine sans gluten (1 1/2) de quinoa (1/2), amandes (1/2), quinoa germé(1/2) ...

1/2 tasse de sirop d'érable

1/2 tasse de beurre de noix,

quelques épices (gingembre muscade...), sel de mer

Melanger les ingrédients secs puis incorporer le sirop et beurre de noix puis cuire à 350 degrés 30 minutes! On peut alors ajouter morceaux de chocolat noir, mûres blanches, goji... 

Puis mélanger à un quinoa déjeuner (il suffit de le cuire dans l'eau d'érable au lieu d'un bouillon de légumes) ou à son bol smoothie :) 

Et la vita est Bella! ??

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16 Comments

  1. Maude Filiault
    Pour le quinoa (dans le 3T de ce que nous avons), est-ce du quinoa en grains non-cuits, ou des flocons de quinoa?? Merci! Ça a l'air délicieux, comme toujours! :)
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    1. Équipe de Jmagazine
      C'est à votre goût...flocons, germé, cru!
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  2. Moreau Aline
    Je vais les faire sais sur
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    1. Équipe de Jmagazine
      Vous nous en donnerez des nouvelles :)
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  3. Fleurine Marcaillou
    Par quoi remplacer le beurre de noix?
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    1. Équipe de Jmagazine
      Beurre de graines de citrouille, de tournesol...ou toute autre graine!
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  4. Julie Ruest
    Quand on parle de quinoa germé et de sarrasin germé... on parle de grains germés (sortis du germinateur), ou bien des grains germés déshydratés?
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    1. Équipe de Jmagazine
      Ce que vous avez sous la main...de toute façon, ces ingrédients iront tous au four!
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  5. Jai fais cette recette avec les ingrédients que j'avais sous la main et l'ai mise en pot masson. Un pur bonheur à chaque bouchée. Demain première heure je la refais.... Merci Jacinthe pour ces délicieuses recette.
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    1. L'équipe Maison Jacynthe
      Youpi!! Les possibilités sont infinies :)
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  6. J'ai une question, le quinoa dans cette recette, est-ce que je dois le tremper et le cuire avant ?
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    1. L'équipe Maison Jacynthe
      Non! On le veut croustillant :)
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  7. Bonjour! Ça a de l’air délicieux! Est-ce que vous l’avez déjà essayé au deshydrateur? Si oui, à quelle température et combien de temps dois-je le mettre? Merci beaucoup!
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    1. L'équipe Maison Jacynthe
      Bonjour, non, nous ne l'avons pas essayé, mais vous pouvez toujours le tester :)
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  8. Amélie Gallant
    Bonjour, des flocons d'avoine sans gluten ça existe ? Je pourrais trouver ça où ? Merci
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    1. L'équipe Maison Jacynthe
      Oui, dans les épiceries santé !
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