Recettes de Jacynthe

Carrés nutritifs déguisés en brownies et glacés à l'avocat

Carrés nutritifs déguisés en brownies et glacés à l'avocat

Brownies

  • 1 ½ tasse de noix de Grenoble
  • ¾ de tasse de dattes dénoyautées (ou mûres blanches ou abricots)
  • ¼ de tasse de cacao ou de caroube que je préfère (pour ses qualités nutritives merveilleuses)
  • 2 cuillerées à table de graines de lin moulues
  • 2 cuillères à table de beurre d'amandes
  • Pincée de sel

Glaçage :

  • 1 avocat 
  • 2 c. à table de cacao 
  • 3 c. à table de sirop d’érable
  • 1 c. à table d’huile de noix de coco

Au robot, mélanger les ingrédients à brownies (formation de boule!) et mettre au fond du plat. Mélanger au même robot les ingrédients à glaçage et glacer! Mettre au frigo 2 heures (ou au congélateur 1 heure). Bon appétit!

sans gluten
sans lactose
Végétarien
Combinaisons favorables
Super aliments
Protéiné

Commentaires (49)

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  1. Diane Rousseau
    2014-07-07 à 22:34
    Le troisième ingrédient ne me semble pas approprié. ..;)
    1. Diane Rousseau
      2014-07-08 à 07:56
      Merci pour la correction!
    2. Diane Rousseau
      2014-07-08 à 07:57
      Merci pour la correction!
    3. Jacynthe René
      2014-07-25 à 13:51
      remplacer le cacao par de la caroube? vous avez bien raison!
  2. Claudette Doré
    2014-07-08 à 16:29
    Je vais sûrement l'essayé
  3. Pascale Forest
    2014-07-11 à 07:19
    Wowwwwwwwww du bonheur en bouche , même mon chum a tripper ! Merci ;-))))
    1. Jacynthe René
      2014-07-25 à 13:48
      :), collations hyper santé!
  4. Claudette Doré
    2014-07-11 à 13:00
    Par quoi peut-on remplacer l'huile de moix de coco parce que je n'aime pas le coconut.Merci
    1. Jacynthe René
      2014-07-25 à 13:50
      un beurre végan earth balance, il existe aussi des version huile de noix de coco désodorisée!
    2. Claudette Doré
      2014-07-25 à 16:05
      Merci beaucoup Jacynthe bon weekend
  5. Pascale Forest
    2014-07-21 à 11:31
    Est ce qu'ont peut le congelé pour servir dans 2 semaines env.? Merci ?
    1. Sonia Munger
      2014-07-24 à 13:34
      La congélation est super , il n'y a pas de problème.
    2. Jacynthe René
      2014-07-25 à 13:50
      oui! je le garde au congélo
  6. Sonia Munger
    2014-07-24 à 13:41
    Cette recette n'a rien a envier au brownies traditionnel . Je laisse de beaux morceaux de noix pour un craquant wow!Je pourrais mettre ce glaçage sur un gâteau au chocolat du commerce et personne ne s'en apercevrait .Moi je le congelé aussitôt près et de cette façon j'en ai plus longtemps ;-)Quelle superbe façon de manger du dessert full santé .Merci Jacynthe!
    1. Jacynthe René
      2014-07-25 à 13:50
      YOUPI!!!!
  7. Lucie Payne
    2014-07-27 à 16:15
    Pourquoi le caroube ne convient-il pas en remplacement du cacao????
    1. Jacynthe René
      2014-08-25 à 20:13
      Bien sûr que le caroube convient, je n'utilise que ça! (plus et merveilleusement nutritif)
  8. Johanne Chicoine
    2014-07-29 à 10:19
    Peut-on omettre les graines de lin (même chia) à cause d'intolérance, sans compromettre la recette? Merci
    1. Jacynthe René
      2014-08-25 à 20:13
      bien sûr
  9. Christine Turpin
    2014-08-05 à 17:31
    Cette recette me donne l'eau à la bouche!!! Est-ce qu'on congèle avec ou sans le crémage? Merci!
    1. Jacynthe René
      2014-08-25 à 20:14
      avec!
  10. Divna Sajn
    2014-08-05 à 21:15
    Un délice ce brownie. Merci pour toutes ces recettes
    1. Jacynthe René
      2014-08-25 à 20:14
      Merci d'être là! c'est chouette se nourrir savoureusement ET santé!
  11. Joelle Gendron
    2014-08-25 à 20:04
    La recette donne combien de portions, merci
    1. Jacynthe René
      2014-08-25 à 20:15
      j'utilise un moule à gâteau carré... dépendamment des grosseurs de morceaux découpés, environ 16 :)
  12. Johanne Landry
    2014-08-27 à 14:53
    DÉLICIEUX!!!!! Je fais régulièrement ces carrés avec du caroube et/ou chocolat et ils sont absolument esquis...en plus d'être nutritifs!!! Je remplace l'huile de noix de coco par du beurre de coco (composé de noix de coco crue bio seulement). MIAM MIAM!!! Un gros merci pour toutes les belles recettes santé et toujours savoureuses!!! ;-)
    1. Jacynthe René
      2014-08-28 à 09:20
      super et merci pour l'info!
  13. Marcelle Bourque
    2014-12-17 à 20:56
    C est un vrai délice je suis coiffeuse et je vais le faire gouter à mes clientes,tu peux envoyer plein d autre recettes après le s fêtes ,je vais avoir le temps et le jus jaune est délicieux Merci
    1. Jacynthe René
      2014-12-17 à 21:11
      YOUPI!!!
  14. Danielle Larivee
    2014-12-23 à 16:50
    Une bonne idée nutritive pour les enfants.Ils y verront que du feu!!
    1. Jacynthe René
      2014-12-29 à 21:42
      :)
  15. Lise Lajoie
    2015-01-12 à 13:09
    Un vrai délice.. j'ai fait fureur à Nöel.:) Merci Jacynthe pour tes recettes délicieuse et gourmandes :)
    1. Jacynthe René
      2015-01-13 à 10:47
      Super contente :)
  16. Sophie Roussel
    2015-02-05 à 13:32
    Pour le glacage, j'imagine que je peux remplacer le sirop derable par du miel?
    1. Jacynthe René
      2015-02-09 à 21:37
      bien sûr!
  17. Rejeanne Doucet
    2015-02-08 à 17:45
    Comment est-ce que je fais pour avoir des carres de brownies quand je depose des boules dans le fond de mon plat. Est-ce que je dois ecraser les boules avant de les couvrir de glacage.
    1. Jacynthe René
      2015-02-09 à 21:40
      je fais d'abord mon carré, comme un gâtea, que je glace et découpe en carrés :)
  18. Mathye Losier
    2015-03-09 à 13:45
    16 portions pour un moule carré???? Ce sont des bouchées alors! Ou bien c'est moi qui mange trop! ;))
  19. Mathye Losier
    2015-03-09 à 14:01
    Ok j'ai compris c'est trop bon!!! Les recettes sont tout simplement divine!!! Merci encore!La j'ai mis le tout dans des moules a muffins... pas certaine pour le démoulage mais bon. Il va falloir que je me procure un mélangeur c'est la moindre des choses parce que je vais brûler mon Magic Bullet dans pas long et ma cuisine est un vrai désastre puisque cela me fait travailler 10 x plus pour arriver a un mélange qui a du sens! :(
    1. Jacynthe René
      2015-03-09 à 15:23
      Un mélangeur pour se nourrir de façon gourmande...voilà un bon investissement!
    2. Mathye Losier
      2015-03-09 à 21:31
      Tout-à-fait! Mais je vais devoir ralentir un peu la gourmandise parce que ça parait déjà que j'abuse! :) Ça me rend tellement joyeuse de faire ces nouvelles recettes, vous devriez me voir, je me parle tout seule comme si j'étais en train d'en faire une chronique :D
    3. Mathye Losier
      2015-03-09 à 21:34
      Je voulais dire en fait que ça fonctionne très bien les moules a muffins. Je les ai mis au congélateur 1 h et cela se démoule très bien! Merci pour toutes tes réponses Jacinthe!
  20. Anik Deslauriers
    2015-05-25 à 20:48
    Vraiment délicieux!
  21. Julie Leblanc
    2015-12-15 à 20:33
    C'est tellement bon! Excellente recette et je la modifie selon les noix disponibles dans mon garde-manger (pistache, amande, pacane).
    1. Équipe de Jmagazine
      2016-02-17 à 13:13
      Vive la créativité! :)
  22. Chantal Guillemette
    2016-02-09 à 18:31
    Wow , j avoue que j étais sceptique du crémage mais oh my god qu il est délicieux !! Bravo belle reçette !!!!
    1. Équipe de Jmagazine
      2016-02-17 à 13:13
      Super Chantal! Nous sommes contents que vous aimiez cette recette autant que nous :)
  23. Monique Raymond
    2016-02-10 à 12:31
    Il se conserve combien de temps au frigo...Merci
    1. Équipe de Jmagazine
      2016-02-17 à 13:15
      Quelques jours au frigo (s'il en reste hihi!) Ils se congèlent bien aussi.

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