Recettes de Jacynthe

Burger Chipotle Vegan (pain sans gluten)

Burger Chipotle Vegan (pain sans gluten)

Pour 5-6 burgers

2 conserves de pois chiches rincés et égouttés

1 grosse poignée de coriandre fraîche

1 piment chipotle

Le zeste et le jus de 1 citron

3 c. à soupe de farine sans gluten

Huile de coco fondue

Sel et poivre


Préchauffer le four à 375F.

Dans le robot, déposer les pois chiches, la coriandre, le piment chipotle, le zeste et le jus de citron, la farine, le sel et le poivre. Pulser jusqu’à consistance lisse.

Former 5 a 6 boulettes avec le mélange et déposer sur une plaque a biscuit chemisée de papier parchemin. Badigeonner les boulettes d’un peu d’huile de coco fondue sur les deux côtés des boulettes.

Enfourner pour environ 20 minutes et tourner à la mi-cuisson.

Servir avec des tranches d’avocats, du bacon d’aubergine ainsi que la tartinade de betteraves et noix de Grenoble… Savoureux !

Inspiré de : Avant-garde Vegan

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3 Comments

  1. Pamela Cote
    bonjour,as tu une autre alternative à la boîte de conserve pour les pois chiches?merci
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    1. Équipe de Jmagazine
      Vous pouvez prendre des légumineuses sèches, les faire tremper (une nuit) et les cuire (60 à 90 minutes).
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    2. Pamela Cote
      Merci :)
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