Recettes de Jacynthe

Bûche de Noël Om Prana, sans gluten, sans produits laitiers

Bûche de Noël Om Prana, sans gluten, sans produits laitiers

Pour la croûte :

  • ¼ tasse de farine d’amande
  • 1 tasse d”amande
  • 1 tasse de noix de coco
  • ½ tasse de flocons d'avoine sans gluten
  • ½ tasse de graines de sarrasin germées déshydratées
  • 3 c.s eau
  • 4 c.s sirop d’érable
  • 3 c.s d’huile de coco

Crème au chocolat:

  • 2 avocats
  • 5 c.t pâte de dates
  • ½ tasse de cacao
  • 1 c.s sirop d’érable

Glaçage

  • ½ tasse de sirop d’érable
  • ¼ tasse d’huile de coco
  • 2/3 tasse de poudre de cacao

Pour la croûte:

Broyer au robot amandes, farine d’amande, noix de coco, avoine et sarrasin. Faire fonder l’huile de coco et mélanger tous les autres ingrédients dans un grand bol et ajouter une pincée de sel.

POur la crème:

Mélanger au robot tous les ingrédients pour obtenir une crème lisse.

Étendre la croûte sur un paraflex ou du papier ciré. Étendre ensuite la crème sur le dessus de la croûte. Rouler le tout.

POur le glaçage

Mélanger au robot et étendre sur la bûche.

Un régal!!!

Les gens peuvent acheter leur bûche crue chez Om Prana avant le 23 décembr. Om Prana est un bistro végétalien et boutique d'aliments naturels proposant des frappés et jus, ainsi que des cours de yoga, à Québec.

SE CONGÈLE OU SE CONSERVE 7 JOURS AU FRIGO!

sans gluten
sans lactose
Végétarien
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12 Comments

  1. Isabel Parker
    Est-ce que la farine d'amande est la poudre d'amande? Merci!
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    1. Jacynthe René
      oui
      Répondre
    2. Jacynthe René
      en fait, perso, je prends des amandes et je les réduis en farine au robot... mais elle s'achète aussi déjà moulue
      Répondre
    3. Isabel Parker
      merci!
      Répondre
  2. Bonjour, est ce que les graines de sarrasin se vendent déjà prêtent germées déshydratées. Si oui, à quel endroit sur la rive-sud de Montréal ou Montréal? Merci de partager votre passion!
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    1. Louise Chaput
      Chez Rachelle Berry, à Boucherville
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    2. cool un gros merci!
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  3. Jocelyne Charbonneau
    La plupart de vos recettes contiennent soit de l'huile de coco, beurre de coco, etc. J'ai une allergie à la noix de coco, auriez-vous une alternative à me suggérer?
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    1. Jacynthe René
      Vous pourrez remplacer par un autre beurre ou une autre huile de votre choix, selon les recettes. Cela pourrait changer légèrement le goût.
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    2. Jocelyne Charbonneau
      Merci pour l'idée!
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  4. Nancy Payette
    je n'ai pas bien saisi à la fin... devons nous acheter la buche cru chez Om prana pour faire la recette .. ?
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    1. L'équipe Maison Jacynthe
      Non! En fait, on vous indique simplement qu'il est possible de se la procurer à cet endroit.
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