Recettes de Jacynthe

Brownie

Brownie

10 portions

 

  • 225ml noix du Brésil
  • 125ml cacao en poudre
  • 75ml noix de cajou
  • 75ml graines de tournesol
  • 70g pousses de tournesol hachés
  • 400ml de pate de dattes

 

glaçage:

 

  • 150ml huile de coco
  • 150ml sirop d'érable
  • 150ml poudre d'amande
  • 10g pousses bette a carde

 

pâte de dattes:

 

  • 300ml de dattes
  • 150ml d'eau

-produire la pâte de dattes en mélangeant les dattes et l'eau au malaxeur

-mélanger les noix au malaxeur et incorporer les pousse de tournesol hachés

-incorporer le mélange à la pâte de dattes

-mélanger à la main

-faire une galette de 1 pouce et etaler sur une plaque à déshydrateur et deshydrater à faible intensité pendant 30 min

-mélanger le glaçage pendant 20 secondes au malaxeur 

-étaler sur la galette et ajouter les pousses de bette à carde

-refroidir au congélateur 30min

-couper en 10 portions

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8 Comments

  1. Merci pour tes bonnes recettes.
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    1. L'équipe Maison Jacynthe
      C'est un réel plaisir que de les partager avec vous :)
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  2. Anne Lyonnais
    BONJOUR
    TRÈS INTÉRESSANT
    QUOI FAIRE SI ON A PAS DE DÉSHYDRATEUR?
    MERCI BEAUCOUP
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    1. L'équipe Maison Jacynthe
      Il est possible de déshydrater au four conventionnel (à convection c'est l'idéal). Cette option n'est pas forcément meilleur marché. En effet, le four conventionnel déshydrate assez lentement les aliments et donc consomme beaucoup d'énergie. De nombreux fours ont une température minimum supérieure à 40°C. Il est nécessaire d'avoir des grilles qui conviennent au séchage des aliments.
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  3. Pouvons-nous faire tremper nos noix et graines avant de les incorporer?
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    1. L'équipe Maison Jacynthe
      Oui, c'est possible de le faire, mais ce n'est pas nécessaire dans cette recette.
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  4. Si je fais tremper mes noix et graines toute une nuit avant de les incorporer à la recette, ça apporterait un plus! L'avez-vous essayé?
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    1. L'équipe Maison Jacynthe
      Nous ne l'avons pas essayé, mais vous pouvez certainement le faire :)
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