Recettes de Jacynthe

Biscuits au beurre d'arachide sans gluten

Biscuits au beurre d'arachide sans gluten

POur 12 biscuits

  •  1 tasse beurre arachide bio (vous pouvez prendre un autre beurre de noix ou un tahini)
  • 1/2 tasse de sucre de coco suffit (mais vous pouvez aller jusqu'à 2/3 de tasse ou encore utiliser une purée de dattes si vous surveiller le sucre)
  • 2 càthé de vanille 
  • ? tasse de farine sans gluten (j'ai pris 1/3 d'avoine sans gluten réduit en poudre & 1/3 de poudre d'amande, 1 c de maca et 1 de lin moulu)(j'essaierai avec la farine de pois chiche pour avoir plus de protéines encore et un apport en fer)
  • 1 càthé de bicarbonate de soude sans aluminium
  • 1pincée de sel
  • ¼ lait d'amande
1.    Partir le four à 350 degré.
2.    Mélanger le beurre de noix au sucre, ajouter la vanille et le lait
3.    dans un autre bol mélanger les ingrédients secs.
4.    Incorporer les ingrédients secs au beurre sucré
5.    Sur un papier parchemin, mettre des boules de 2 pouces de diamètre, écraser à la fourchette
6.    Cuire 8 minutes
sans gluten
sans lactose
Végétarien
Super aliments
Protéiné
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25 Comments

  1. Audrey Brown
    Tes biscuits semblent délicieux! Combien de tasses de farine doit-on y mettre(c'est un point d'interrogation)? Et pour la purée de dattes, quelle quantité suggères-tu?Merci beaucoup! J'ai hâte de l'essayer :)
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    1. Équipe de Jmagazine
      Nous n'avons pas essayé avec la farine, mais vous pourriez le faire avec 2/3 tasse pour commencer et ajuster selon la consistance. Pour la purée de dattes, 1/2 tasse serait parfait.
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  2. Andreanne Tremblay
    J'ai adoré! J'ai pris la suggestion de la purée de dattes et et j'ai aussi utilisé de la farine sans gluten de l'épicerie. Pour les quantités... J'y suis allée avec la consistance. Comme des biscuits au beurre d'arachides réguliers qu'on écrase à la fourchette.
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    1. Équipe de Jmagazine
      Génial! Merci pour votre partage :)
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  3. Sylvie Plante
    Ce serait agréable d'avoir la quantité juste de farine s.v.p. Ce n'est pas indiqué. Merci!
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    1. Équipe de Jmagazine
      Nous n'avons pas essayé avec la farine, mais vous pourriez le faire avec 2/3 tasse pour commencer et ajuster selon la consistance. Bon appétit!
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  4. Isabelle N
    Mais oui, la farine n'est pas indiquée en quantite?? Merci de nous le dire. Comment bien faire une puree de dattes? Dattes et eau...melanger? Quantité? Merci
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  5. Virginie Roberge
    Bonjour j'aimerais vraiment faire la recette est ce que sa serais possible de savoir la quantité de farine svp Merci
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    1. Équipe de Jmagazine
      Vous pourriez le faire avec 2/3 tasse pour commencer et ajuster selon la consistance :)
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  6. Joanne Lagacé
    Bon et bien il n'y pas beaucoup de suivi, car moi aussi j'attends comme els autres pour savoir combien de farine et combien pour la purée de datte? Espérons que ce ne serait tardé sinon je ne pourrai jamais essayer cette recette. J'attends les livres de Jacynthe aujourd'hui peut-être que la recette sera dans un de ses livres.
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    1. Équipe de Jmagazine
      La purée de datte peut remplacer 1/2 tasse de sucre de coco!Vous pouvez utiliser 2/3 tasse de farine.Donnez-nous des nouvelles!
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  7. Marika B.Lafrance
    Moi pour la quantité de farine, j'y suis allé par déduction ! Dans la parenthèse, elle dit qu'elle a utilisé 1/3 tasse d'avoine et 1/3 tasse de poudre d'amandes, alors j'ai supposé que la quantité de farine serait de 2/3 tasse! La recette a bien fonctionné! :)
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    1. Équipe de Jmagazine
      2/3 de tasse de farine c'est parfait!
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  8. Nicole Levreault
    J ai mis 2/3 de tasse de farine la merveilleuse plus 2 c à thé de céréales QIA pcq j'y avais pas d'autres graines et j ai mis 1/2 t de dattes jfait 10 biscuits une peu épais et moelleux comme es galettes de mélasse ,pas tres sucrées mais c estÇe que que j aime plus j ai adore j essaierai plus mince ça aurait ressemblé plus aux biscuits
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    1. Équipe de Jmagazine
      Super! En effet, vous pouvez varier les graines et le maca avec ce que vous avez sous la main!
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  9. Geneviève Laurin
    Vraiment bon!
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    1. Équipe de Jmagazine
      :)
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  10. Linda Weldon
    Bonjour :) J'ai fait la recette avec 1/2 tasse de purée de dattes, 1/4 tasse de lait de chanvre maison, 1/3 tasse d'avoine moulue, 1/3 tasse farine de pois chiches et 1. à table de graines de chia (j'aurais dû les moudre!). Le 8 minutes me semblait très peu et effectivement ils ne sont pas assez cuits :( Bons au goût mais trop mou! En lisant les commentaires, ça ne semble pas être le cas pour les autres.
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    1. Équipe de Jmagazine
      Peut-être le temps de cuisson à ajuster! Les fours sont parfois capricieux ;)
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  11. Kathy Leclerc
    Ho boy que c'est bon! Je mangerais la pâte à la cuillère!
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    1. Jacynthe René
      :)
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  12. Mélissa Marcoux
    Excellent !! J'al bien aimé ...
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    1. Équipe de Jmagazine
      Super :)
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  13. manon champeau
    J'aime beaucoup tes desserts/collations.
    DAns cette recette, pourrais tu m'indiquer la quantité de farine utilisée? il y a un ? à la place... et dans ton détail sur les farines que tu as utilisée, tu indiques " 1 c de maca et 1 de lin moulu"

    Est-ce une c. à thé de chaque ??

    Merci
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    1. L'équipe Maison Jacynthe
      Il s'agit d'une tasse, puis de c. à soupe.
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