Recettes de Jacynthe

Bacon d'aubergine

Bacon d'aubergine

1 aubergine moyenne tranchée mince

¼ tasse de sauce tamari

¼ tasse de vinaigre de cidre de pomme

2 c. à soupe d’huile d’olive

2 c. à soupe de sirop d’érable

2 c. à thé de fumée liquide

Couper l’aubergine en fines tranches sur le sens de la longueur, couper les tranches en deux toujours sur le sens de la longueur. Réserver

Dans un bol moyen, mélanger la sauce tamari, le vinaigre de cidre, d'huile d'olive, le sirop d'érable, et la fumée liquide. Ajouter les tranches d'aubergine et remuer délicatement pour enrober. Laisser mariner à la température ambiante pendant 30 minutes ou plus, en remuant à tous les 10 minutes afin de bien enrober l'aubergine.

 

Tapisser une plaque à biscuit de papier parchemin, déposer les tranches d'aubergine et cuir au four à 375F pendant 10 min. Badigeonner les tranches d'aubergines avec le reste de la marinade et tourner-les afin de badigeonner l'autre côté. Cuire 10-15 min supplémentaires.

Retirer du four et déguster!

Condiment parfait pour le burgur CHipotle!

Inspiré de: Oh my veggies !

Fêtes sans gluten
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