Biscuits en pain d'épices sans gluten, végane & sans allergènes

Écrit par: Jacynthe
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Publié le: 28 décembre 2018
Biscuits en pain d'épices sans gluten, végane & sans allergènes

Thao a fondé "Bonbon collections", vous trouverez ces délices toujours sans allergènes au Marché de Longueuil (4200 chemin de la Savane longueuil J3Y 9G4 1-844-8-BONBON (266 266) www.bonboncollections.com)

Biscuits en pain d'épices, sans gluten, vegan & sans allergènes!

Voici notre cadeau, à l'image du grand coeur de Thao, notre collaboratrice et chef exceptionnel que nous aimons profondément, un film aux inspirations généreuses pour combler grands et petits de douceurs qu'ils soient embêtés ou non par des allergies. Voilà des biscuits aux ingrédients entiers non transformés qu'il fait bon manger!
Et vous apprendrez plus d'un tour en écoutant Thao passée maitre dans les desserts sans gluten ni allergènes mais qui, ma foi, détrônent aussi tout ce qu'on connaît côté pâtisseries : texture moelleuse, effet crémage nuage et goût parfaitement sucré avec cette pureté d'ingrédients qu'on aime reconnaître et savourer. 

C'était il y a quelques jours alors que je recevais nos collaborateurs que vous serez heureux d'apercevoir, autour de plats gourmands (vegan & sans gluten) et dans une atmosphère de recyclé décoré. 

Joyeux Noël! 

La recette :

2 tasses 2/3 de farine sans gluten
1 c à thé de bicarbonate de sodium
1/2 thé de sel
1/2 c thé de gingembre moulu
1/2 cannelle moulue
 
1 tasse de sucre d’érable ou de coco
1/2 de sirop d’érable
1/3 tasse huile de coco (mou)
1/3 tasse lait végétal
2 c thé d’extrait de vanille
 
Dans un bol crémer au mélangeur ou au batteur sur socle le sucre d’érable, le sirop d’érable, l’huile de coco, le lait vegetal et la vanille.
une fois que le mélange est homogène, ajouter le mélange de farine et les autres ingrédients et mélanger jusqu’à ce que ce soit homogène. Séparer en deux disques, emballer dans un film plastique et laisser refroidir au frigo 1h.
 
étaler sur une épaisseur de 4 mm entre deux feuilles de papier parchemin et découper avec des emporte-pièces.
Cuire au four 7 minutes à 350F
Laisser bien refroidir avant de déguster!
 

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