Trèfle rouge

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Trèfle rouge 

250 g 

Ces pousses de 5 jours sont similaires à la luzerne, mais encore plus faciles à cultiver et ont une saveur douce-sucrée. 

  • Jours pour germer 4 à 5 
  • Temps de trempage 4-8 heures 
  • Rendement 1 cuillère à soupe de graines sèches donne env. 1,5 à 2 tasses de germes. 
  • Stockage Nos graines devraient bien germer pendant un an après leur achat, si elles sont stockées dans un endroit frais et sec. Si vous souhaitez prolonger la durée de germination de vos graines, conservez-les au réfrigérateur. Si vous stockez vos graines au congélateur, elles dureront encore plus longtemps! 

    Riche en vitamines A, B, C, E et K; riche en minéraux et oligo-éléments. 

     

Trempez 4 à 8 heures - Mettez 1-2 cuillères à soupe de graines dans un pot à large ouverture. Couvrir le pot avec un écran; sécuriser avec un élastique. Ajoutez de l'eau, tourbillonnez et égouttez. Remplissez le pot avec de l'eau. Faire tremper les graines 4 à 8 heures. Égouttez bien l'eau et retournez le bocal en biais dans un évier ou un bol. 

Rincer deux fois par jour - Rincer les graines en remplissant le pot avec de l'eau et en les agitant doucement. Bien égoutter et retourner le pot. 

Prenez plaisir! Prêt à consommer dans 5 jours - Pour conserver leur fraîcheur, réfrigérez les germes bien égouttés. Les germes se conservent mieux lorsqu'ils sont assez secs - ne pas stocker immédiatement après le rinçage. 

 

Info : Les graines germées affichent ainsi entre 4 à 40 fois plus de nutriments que leurs homologues matures. (1) 

1.  Xiao Z, Lester GE, Luo Y, Wang Q. Assessment of vitamin and carotenoid concentrations of emerging food products: edible microgreens. J Agric Food Chem. 2012 Aug 8;60(31) : 7644-51. doi: 10.1021/jf300459b. Epub 2012 Jul 30. PMID: 22812633 https://pubmed.ncbi.nlm.nih.gov/22812633/

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