Radis Daïkon

€5
In stock

Livraison au Canada seulement. 

Radis daïkon 

125 g 

Faites pousser des germes ou des micropousses avec cette saveur de radis frais toute l'année! 

REMARQUE - Le radis a un vaste système de poils à racines blanches floues qui est parfois confondu avec de la moisissure 

  • Jours pour germer - 4-5, micropousses - 10-12 
  • Temps de trempage 4-6 heures 
  • Rendement 1 cuillère à soupe de graines sèches donne env. 3-4 tasses de germes. 
  • Stockage Nos graines devraient bien germer pendant un an après leur achat, si elles sont stockées dans un endroit frais et sec. Si vous souhaitez prolonger la durée de germination de vos graines, conservez-les au réfrigérateur. Si vous stockez vos graines au congélateur, elles dureront encore plus longtemps! 

    Excellente source de protéines et très bonne source de vitamines A, B6, C, calcium, fer, magnésium, phosphore, potassium et zinc. 

    Le saviez-vous ? 

    Le radis a un système racinaire très fin qui produit une racine floue blanche qui est souvent confondue avec de la moisissure. 

    Directions de germination faciles (méthode du pot): 
  • TREMPER - Mettez 1 à 2 cuillères à soupe de graines dans un pot à large ouverture. Couvrir avec un filet et fixer avec un élastique. Ajoutez de l'eau, tourbillonnez et égouttez. Ajouter 1 tasse d'eau fraîche et laisser tremper pendant 4 à 6 heures. Bien égoutter. 
  • RINCER - Deux fois par jour, remplissez le bocal avec de l'eau fraîche, tourbillonnez et égouttez. Inversez le pot et le support à un angle dans un évier ou un bol. 
  • ENJOY - Prêt à manger en 4 à 5 jours. Réfrigérer pour conserver. Les germes peuvent être réfrigérés jusqu'à deux semaines dans un contenant scellé. (Les germes se conservent mieux lorsqu'ils sont assez secs - ne pas entreposer immédiatement après le rinçage.) 

    Directions de germination faciles (méthode du plateau): 
  • TREMPER - Couvrir le fond du plateau de germination avec une seule couche de graines. Placez le plateau et les graines dans un plat d'eau et laissez tremper pendant 4 à 6 heures. (Alternativement, une fois que vous avez mesuré vos graines dans le bac, vous pouvez mettre les graines dans un bol, remplir le bol d'eau et faire tremper pendant 4 à 6 heures.) Bien égoutter. 
  • RINCER - Deux fois par jour, rincer les graines. Soit rincer sous un robinet d'eau courante, soit utiliser un vaporisateur pour bien vaporiser. Inclinez le plateau sur le côté pour bien égoutter. 
  • PRENEZ PLAISIR - Prêt à manger en 5 ou 6 jours. Continuez à pousser pendant un total de 10 à 12 jours sous forme de micropousses. Réfrigérer pour conserver. Les germes peuvent être réfrigérés jusqu'à deux semaines dans un contenant scellé. (Les germes se conservent mieux lorsqu'ils sont assez secs - ne pas entreposer immédiatement après le rinçage.) 

 

Info : Les graines germées affichent ainsi entre 4 à 40 fois plus de nutriments que leurs homologues matures. (1) 

1.  Xiao Z, Lester GE, Luo Y, Wang Q. Assessment of vitamin and carotenoid concentrations of emerging food products: edible microgreens. J Agric Food Chem. 2012 Aug 8;60(31) : 7644-51. doi: 10.1021/jf300459b. Epub 2012 Jul 30. PMID: 22812633 https://pubmed.ncbi.nlm.nih.gov/22812633/

More Information
IngredientsRadis Daïkon
Write Your Own Review
Only registered users can write reviews. Please Sign in or create an account
Newsletter Maison Jacynthe
Sign up!
Radis Daïkon