Quoi boire pour soutenir la beauté de votre peau

Quoi boire pour soutenir la beauté de votre peau

Quoi boire pour soutenir les fonctions de la peau? On la nourrit superbement avec le sérum 100 % végétal et actif (on devrait pouvoir manger nos cosmétiques), comment renforcer et aider à sa régénérescence à l'interne?

  • On retrouve les carotènes dans les pigments orangés et verts et qui dit carotènes dit collagène (d'où l'attrait du sérum qui contient 15 carotènes dont la fameuses vitamine a nommée rétinol): je commence donc la base de mon smoothie avec des morceaux de mangues congelées, puis du jus d'orange et citron frais pressés (j'aurais pu aussi ajouter du vert)
  • j'ajoute de l'eau pour avoir la consistance désirée
  • j'ajoute de la poudre de camu camu, un fruit qui fournit une quantité impressionnante de vitamine C (1 c à thé fournit 12X l'apport nutritionnel recommandé en vitamine C); note sur les publicités des cosmétiques avec vitamine C: apparemment qu'un contenant entier offrirait à peine l'équivalent d'un verre de jus d'orange (donc à petite dose, l'apport est insignifiant), on se questionne aussi sur la stabilité de la vitamine dans une crème (car elle s'oxyde facilement)... mieux vaut la prendre l'interne ; vous pouvez aussi privilégier une quantité semblable de baies d'argousier (arbuste que vous pouvez aussi planter dans votre jardin ou sur votre balcon en smart pot)
  • on souhaite aussi prendre de la silice à l'interne parce qu'elle permet l'élasticité de la peau, renforce les parois internes des veines, construit les os et les phanères des ongles et cheveux; elle permet aussi l'assimilation du calcium et aide à la fabrication du collagène, une championne donc retrouvée dans la poudre de prêle ou encore directement dans les capsules de Florasil: j'en ajoute une cuillère à thé!
  • les protéines (j'ajoute 1 cuillère à thé de graines de chia et de citrouilles germées moulues) sont nécessaires pour construire les tissus (30 % de notre corps est construit de collagène), encore faut-il qu'elles soient facilement assimilables (je privilégie à cet égard les sources végétales :)

Pour adoucir le côté amer, j'ajoute un peu de sirop d'érable. Pour la recette, cliquer ici!

Vous voilà bien nourrie!

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