Basilic

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Basilic 

50 g 

 

Le basilic est riche en valeurs culinaires et nutritionnelles. 

Voici les informations nutritionnelles d'une ½ tasse (21,20 grammes) de basilic: 

  • Vitamine K: 87,94 mcg (98% DV) 
  • Manganèse: 0,24 mg (12% DV) 
  • Cuivre: 0,08 mg (9% DV) 
  • Vitamine A: 55,91 mcg RAE (6% DV) 
  • Vitamine C: 3,82 mg (5% DV) 
  • Calcium: 37,52 mg (4% DV) 
  • Fer: 0,67 mg (4% DV) 
  • Folate: 14,42 mcg (4% DV) 
  • Magnésium : 13,57 mg (3% DV) 
  • Acides gras oméga-3: 0,07 g (3% DV) 

 Le basilic contient également d'autres nutriments, mais en quantités négligeables. 

 

Le saviez-vous ? 

Le basilic est une herbe culinaire de la famille de la menthe (Lamiaceae). Bien que l'on estime qu'il existe 50 à 150 espèces de basilic, la plupart, mais pas la totalité, des basilics culinaires sont des cultivars d'O. Basilicum, ou basilic doux. 

On pense que le basilic a ses origines en Inde, mais l'herbe est cultivée depuis plus de 5,000 ans et sa portée s'étend aux quatre coins du monde. 

Le basilic a longtemps été utilisé dans les traditions culinaires, mais son histoire est riche d'autres utilisations dans la société. 

II a été trouvé dans des momies en Égypte parce que les anciens Égyptiens utilisaient cette herbe pour l'embaumement. 

En Grèce, où il était connu sous le nom de basilikon phuton, ce qui signifie herbe magnifique, royale ou royale et était un symbole de deuil. 

Le basilic a également une forte histoire dans les médecines traditionnelles anciennes comme l'Ayurveda, le système médicinal traditionnel de l'Inde ancienne, en plus d'autres traditions à base de plantes médicinales. 

Il était utilisé comme antidote pour les morsures de serpents et était censé donner de la force pendant le jeûne religieux. 

 

Le basilic peut être ajouté en petites quantités aux graines à germer ordinaires (luzerne, lentilles, etc.) dans un pot ou un germoir. Mélangez le basilic après avoir trempé les autres graines. Ne faites pas tremper le basilic. N'ajoutez pas trop, car le basilic a tendance à être gélatineux. 

  • Ne trempez pas les graines.  
  • Humidifiez un fond de pot en argile non émaillé ou un plateau recouvert d'une couverture pour bébé, d'une serviette en papier non blanchie ou d'un filtre à café, ou de terre.  
  • Saupoudrer légèrement de graines sèches en laissant un espace entre les graines.  
  • Vaporisez légèrement avec de l'eau jusqu'à ce qu'elle soit humide mais pas trop humide. Préservez l'humidité en recouvrant légèrement les graines de plastique transparent. 
  • Vaporisez légèrement avec de l'eau, deux fois par jour. Gardez humide, mais pas trop humide. Une fois établies, les germes peuvent être rincés sous un robinet à débit lent. 
  • PRENEZ PLAISIR! Prêt en 14 jours environ (micropousses).  

 

Info :  Saviez-vous que les graines germées affichent ainsi entre 4 à 40 fois plus de nutriments que leurs homologues matures? (1) 

1.  Xiao Z, Lester GE, Luo Y, Wang Q. Assessment of vitamin and carotenoid concentrations of emerging food products: edible microgreens. J Agric Food Chem. 2012 Aug 8;60(31) : 7644-51. doi: 10.1021/jf300459b. Epub 2012 Jul 30. PMID: 22812633 https://pubmed.ncbi.nlm.nih.gov/22812633/

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